Para ahli menyarankan agar penderita kolesterol tinggi, bisa memilih asupan nutrisi yang dikonsumsi setiap harinya secara lebih bijak.
Tak bisa dianggap enteng, penderita bisa mencegah kekambuhan dan komplikasi serius dengan mengonsumsi buah penurun kadar kolesterol dan asam urat.
Lantas buah apa saja yang bisa membantu meredakan gejala penderita kedua penyakit tersebut?
Buah penurun kolesterol dan asam urat Mengatur pola makan agar kadar kolesterol dan asam urat tetap normal adalah suatu keharusan.
Beberapa buah pun bisa menjadi pilihan sehat bagi penderita kolesterol dan asam urat tinggi.
Dirangkum dari berbagai sumber.
Kamis, 30 Mei 2024
Rahasia Alpukat Cepat Matang: 6 Cara Ampuh yang Harus Kamu Coba!
Alpukat adalah buah tropis yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah. Daging buahnya berwarna hijau di bagian bawah kulit dan menguning ke arah biji dengan tekstur yang agak creamy ketika sudah matang. Warna kulitnya bervariasi, ada yang hijau karena kandungan klorofil atau hitam karena pigmen antosianin. Jika Anda ingin mempercepat pematangan alpukat mentah atau alpukat setengah matang.
Berikut adalah beberapa cara untuk mematangkan buah alpukat dengan cepat:
Bungkus dengan Kantong Kertas atau Koran:
- Bungkus alpukat dengan kantong kertas atau koran.
- Pastikan semua bagian alpukat tertutup dengan baik.
- Biarkan selama 3-4 hari, dan alpukat akan matang secara merata.
Simpan Bersama Buah Matang:
- Letakkan alpukat yang belum matang berdekatan dengan buah-buahan matang seperti pisang, apel, atau tomat.
- Gas etilen yang dilepaskan oleh buah matang akan mempercepat pematangan alpukat.
Benamkan dalam Tepung:
- Jika tidak ada kantong kertas atau buah matang lain, coba cara ini.
- Pastikan semua bagian alpukat terendam tepung dengan sempurna.
- Metode ini juga berlaku untuk buah-buahan lain.
Tempatkan di Dekat Jendela:
- Menyimpan alpukat mentah di dekat jendela dapat mempercepat pematangannya.
- Dalam waktu sekitar dua hari, alpukat akan matang.
Potong Ujung Alpukat:
- Potong sedikit bagian ujung alpukat.
- Tutup ujung yang terbuka dengan tisu dan rekatkan dengan selotip.
- Simpan alpukat di tempat gelap selama 3-4 hari.
Panggang dalam Oven:
- Bungkus alpukat dengan aluminium foil.
- Panggang dalam oven pada suhu 100°C selama sepuluh menit atau lebih.
- Setelah matang, simpan di lemari es sejenak.
Ingatlah bahwa alpukat yang matang memiliki warna hijau gelap atau hitam.
Semoga tips ini membantu Anda menikmati alpukat yang lezat! 🥑
Langganan:
Postingan (Atom)